今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

簡単アクアパッツァ

簡単アクアパッツァ

調理時間20分

8月ガスグリルグリルでできる簡単料理

材料(2人分)

(A) 白身魚 2切れ
(A) 塩、こしょう 適量
(B) オリーブ油 大さじ2
(B) にんにく 小1片
(B) アンチョビ 小1/2
トマト 1/4個
オランダパプリカ黄 1/8個
黒オリーブ 4個

作り方

(A)魚は軽く塩、こしょうをしておく。
(B)アルミカップにオリーブ油、にんにくの薄切り、アンチョビのみじん切りを入れてグリルで上下弱火で5分加熱する。※(1)
トマトはザク切りにする。オランダパプリカは1cm角に切る。※(2)
アルミホイルに魚、※(2)、黒オリーブをおき、※(1)をかけてふんわりとつつみ、グリル中火で8~10分加熱する。好みでレモンを添える。

※4人分の場合は材料を全て倍にしてご利用下さい。

レシピ監修:江上料理学院