簡単アクアパッツァ
調理時間20分
8月ガスグリルグリルでできる簡単料理
(A) 白身魚 | 2切れ |
---|---|
(A) 塩、こしょう | 適量 |
(B) オリーブ油 | 大さじ2 |
(B) にんにく | 小1片 |
(B) アンチョビ | 小1/2 |
トマト | 1/4個 |
オランダパプリカ黄 | 1/8個 |
黒オリーブ | 4個 |
(A)魚は軽く塩、こしょうをしておく。 | |
(B)アルミカップにオリーブ油、にんにくの薄切り、アンチョビのみじん切りを入れてグリルで上下弱火で5分加熱する。※(1) | |
トマトはザク切りにする。オランダパプリカは1cm角に切る。※(2) | |
アルミホイルに魚、※(2)、黒オリーブをおき、※(1)をかけてふんわりとつつみ、グリル中火で8~10分加熱する。好みでレモンを添える。 ※4人分の場合は材料を全て倍にしてご利用下さい。 レシピ監修:江上料理学院 |