![モリモリレシピ](/images/meal/pic_morimori2.png)
![モリモリレシピ](/images/meal/pic_sp_morimori.png)
簡単アクアパッツァ
![簡単アクアパッツァ](https://enexhl.jp/app/recipe/wp-content/uploads/2011/07/110725-4.jpg)
調理時間20分
8月ガスグリルグリルでできる簡単料理
(A) 白身魚 | 2切れ |
---|---|
(A) 塩、こしょう | 適量 |
(B) オリーブ油 | 大さじ2 |
(B) にんにく | 小1片 |
(B) アンチョビ | 小1/2 |
トマト | 1/4個 |
オランダパプリカ黄 | 1/8個 |
黒オリーブ | 4個 |
![]() |
(A)魚は軽く塩、こしょうをしておく。 |
---|---|
![]() |
(B)アルミカップにオリーブ油、にんにくの薄切り、アンチョビのみじん切りを入れてグリルで上下弱火で5分加熱する。※(1) |
![]() |
トマトはザク切りにする。オランダパプリカは1cm角に切る。※(2) |
![]() |
アルミホイルに魚、※(2)、黒オリーブをおき、※(1)をかけてふんわりとつつみ、グリル中火で8~10分加熱する。好みでレモンを添える。 ※4人分の場合は材料を全て倍にしてご利用下さい。 レシピ監修:江上料理学院 |