

簡単 サテー

調理時間20分
7月おつまみ向けお子様向けグリルグリルでできる簡単料理スピード料理
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
(又はナンプラー) | 小さじ1 |
セロリ | 20g |
カレー粉 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
レタス | 3枚 |
プチトマト | 4個 |
ヤングコーン | 8本 |
![]() |
鶏肉は1口大に切り、しょうゆをもみこむ。ヤングコーンは長さを2つに切る。 |
---|---|
![]() |
セロリは細かいみじん切りにし、ボールに入れてカレー粉、マヨネーズと混ぜる。 ①を加えてよく混ぜる。 |
![]() |
レタスはせん切りにする。 |
![]() |
グリル網にアルミホイルを敷き、②を並べて上下弱火で約10分焼く。 |
![]() |
串に④を刺し、お皿にレタスを敷いた上に盛り付け、プチトマトをあしらう。 |