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鶏のスパイシーグリル

鶏のスパイシーグリル

調理時間40分

5月ガスグリルグリルでできる簡単料理家族向け

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
(a)塩 小さじ2/3
(a)胡椒 少々
(b)にんにく 1片
(b)玉葱 80g
(b)オリーブ 5粒
(b)ローズマリー 小さじ1
(b)パプリカパウダー 小さじ1
(b)カイエンヌペッパー 少々
かぼちゃ 60g
モロッコインゲン 4本
オリーブ油

作り方

鶏肉は皮目に切り込みを入れ、(a)をしっかりともみ込む。
(b)のにんにく、玉葱はすりおろす。オリーブとローズマリーは粗みじんに切る。(b)の全てを鶏肉によくすり込み、下味をつける。
かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさの薄切りにし、モロッコインゲンと一緒に耐熱皿にのせ、ラップをかけて2分30秒~3分(700w)、レンジ加熱する。
②の鶏肉がきれいに焼けるように、周りについている玉葱などは別器に取り出し、温めた「グリル」に皮目を上にしてのせて焼く。七分通り火が通ったら、別器に取り出した玉葱などを全体にまぶしつける。③の野菜にオリーブ油を全体にかけ、鶏肉と一緒にグリルに戻し入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
鶏肉は食べやすい大きさに切って器に盛り、野菜を添える。