鶏のスパイシーグリル
調理時間40分
5月ガスグリルグリルでできる簡単料理家族向け
鶏もも肉 | 2枚 |
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(a)塩 | 小さじ2/3 |
(a)胡椒 | 少々 |
(b)にんにく | 1片 |
(b)玉葱 | 80g |
(b)オリーブ | 5粒 |
(b)ローズマリー | 小さじ1 |
(b)パプリカパウダー | 小さじ1 |
(b)カイエンヌペッパー | 少々 |
かぼちゃ | 60g |
モロッコインゲン | 4本 |
オリーブ油 |
鶏肉は皮目に切り込みを入れ、(a)をしっかりともみ込む。 | |
(b)のにんにく、玉葱はすりおろす。オリーブとローズマリーは粗みじんに切る。(b)の全てを鶏肉によくすり込み、下味をつける。 | |
かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさの薄切りにし、モロッコインゲンと一緒に耐熱皿にのせ、ラップをかけて2分30秒~3分(700w)、レンジ加熱する。 | |
②の鶏肉がきれいに焼けるように、周りについている玉葱などは別器に取り出し、温めた「グリル」に皮目を上にしてのせて焼く。七分通り火が通ったら、別器に取り出した玉葱などを全体にまぶしつける。③の野菜にオリーブ油を全体にかけ、鶏肉と一緒にグリルに戻し入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。 | |
鶏肉は食べやすい大きさに切って器に盛り、野菜を添える。 |