

なすとパプリカのサラダ

調理時間20~30分
7月グリルグリルでできる簡単料理スピード料理
なす | 4本 |
---|---|
パプリカ(赤) | 1/2個 |
水菜 | 1/4パック |
(a)ケッパー | 小さじ1 |
(a)玉葱 | 30g |
(a)黒オリーブ | 3個 |
(a)塩 | 小さじ2/3 |
(a)胡椒 | 少々 |
(a)レモン汁 | 大さじ1/2 |
(a)ワインビネガー | 大さじ1 |
(a)オリーブオイル | 大さじ3 |
![]() |
なすはヘタについているガクを取り除く。パプリカはヘタと種をとる。「グリル」で柔らかくなるまで焼き、タッパーなどにいれて蒸らす。 |
---|---|
![]() |
なすは皮をむき、縦に細く裂いてヘタを切り落とす。パプリカは皮をむき、1cm幅に切る。 |
![]() |
(a)のケッパー、玉葱はみじんに切る。黒オリーブは輪切りにし、残りの(a)の調味料と一緒に混ぜ合せる。②のなすとパプリカが温かいうちにつけて味をなじませる。 |
![]() |
水菜は4cm位の長さに切る。 |
![]() |
器に水菜を敷き、③を汁ごと盛る。 |