ファルシード ド クルジェット
調理時間30分
9月ガスグリルグリルでできる簡単料理家庭料理家族向け西洋料理
ズッキーニ | 2本 |
---|---|
にんにく(みじん) | 1片 |
クリームチーズ | 40g |
グルイエールチーズ | 50g |
(a)パセリ(みじん) | 小匙2杯 |
(a)小麦粉 | 大匙1杯 |
(a)生クリーム | 大匙3杯 |
(a)卵黄 | 1個分 |
(a)塩・胡椒 | 少々 |
卵白 | 1個分 |
オリーブ油 |
ズッキーニは縦2つに切り、スプーンで種と芯の部分をくり抜く。 | |
ズッキーニの種と芯の部分を粗く刻み、にんにくのみじんと共にオリーブ油で炒めて軽く塩、胡椒する。 | |
やわらかくしたクリームチーズにグルイエールチーズを合わせる。②と(a)を加え混ぜる。 | |
卵白は固く泡立て、③に少しずつ混ぜ込む。 | |
ズッキーニに④を少しこんもりするくらいにのせる。 薄く油を塗った焼き皿に並べ、180℃に温めたオーブンで約20分焼く。 表面に焼き色がつき、ズッキーニがやわらかくなったら取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。 |