海老の韓国焼き
調理時間10分
8月ガスグリルグリルでできる簡単料理スピード料理大人向け
暑苦しく、食欲不振になりがちな夏にピッタリの1品です。高機能ガスグリルを使えば、火力調節はとっても簡単。失敗がありません。
冷凍えび | 8尾 |
---|---|
ピーマン | 2個 |
赤ピーマン | 小1個 |
ごま油 | 適量 |
コチュジャン | 大さじ1杯 |
a:酒 | 大さじ1/2杯 |
a:しょうゆ | 大さじ1/2杯 |
a:おろしにんにく | 少々 |
ピーマンは種をとって、食べやすく切る。 | |
ボールにaを合わせてえびと1をかるく和える。 | |
アルミホイル又はグリル皿を網にのせ、ごま油をぬって、えび、ピーマンを並べ、グリル上下強火で4分焼く。途中残り1分になったら、ピーマンは取り出す。 |