今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

海老の韓国焼き

海老の韓国焼き

調理時間10分

8月ガスグリルグリルでできる簡単料理スピード料理大人向け

暑苦しく、食欲不振になりがちな夏にピッタリの1品です。高機能ガスグリルを使えば、火力調節はとっても簡単。失敗がありません。

材料(4人分人分)

冷凍えび 8尾
ピーマン 2個
赤ピーマン 小1個
ごま油 適量
コチュジャン 大さじ1杯
a:酒 大さじ1/2杯
a:しょうゆ 大さじ1/2杯
a:おろしにんにく 少々

作り方

ピーマンは種をとって、食べやすく切る。
ボールにaを合わせてえびと1をかるく和える。
アルミホイル又はグリル皿を網にのせ、ごま油をぬって、えび、ピーマンを並べ、グリル上下強火で4分焼く。途中残り1分になったら、ピーマンは取り出す。