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白身魚の酒盗焼き

白身魚の酒盗焼き

調理時間25分

7月グリルグリルでできる簡単料理家族向け簡単

いつものお魚料理にちょっとひと手間かけると、こんな割烹お料理に変身します。
グリルで焼くお魚の新しい調理方法です。

材料(4人分人分)

さわら 60g位×4切れ
少々
a:酒盗 大さじ2
a:みりん 大さじ1
a:酒 大さじ1
しょうゆ 少々
きゃべつ 200g
b:練り辛子 小さじ1
b:薄口しょうゆ 小さじ1
b:砂糖 少々

作り方

さわらはピチットにはさんでしばらくおく。
酒盗を細かく叩いてaとあわせ一煮立ちさせて1にまぶす。
十分に味がついたら、表面から焼き、途中で漬け汁をぬりながら、裏も返して焼く。
きゃべつは5mm幅に切り、塩をして10分位おき、かるく絞る。bを合わせて味をととのえ、和える。
器にさわらを盛り、手前に(4)を添える。