今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

カリカリ揚げとししとうの焼き浸し

カリカリ揚げとししとうの焼き浸し

調理時間15分

7月グリルグリルでできる簡単料理大人向け簡単

グリルを使うことによって、ししとうと油揚げをカリカリにすることがポイントです。水無しグリルなので、温度調整が可能、お魚もほっくり美味しく焼くことができます。

材料(4人分人分)

ししとう 1パック
油揚げ 2枚
めんつゆ 1/2カップ
糸唐辛子又は七味唐辛子

作り方

ししとうは洗ってヘタをとり、グリル強火で4分焼く。熱いうちにめんつゆに漬ける。
油揚げはグリル上火強、下火弱で1分焼き、食べやすく切る。又は、はさみで切る。
器に盛り、好みで糸唐辛子をあしらう。