

カリカリ揚げとししとうの焼き浸し

調理時間15分
7月グリルグリルでできる簡単料理大人向け簡単
グリルを使うことによって、ししとうと油揚げをカリカリにすることがポイントです。水無しグリルなので、温度調整が可能、お魚もほっくり美味しく焼くことができます。
ししとう | 1パック |
---|---|
油揚げ | 2枚 |
めんつゆ | 1/2カップ |
糸唐辛子又は七味唐辛子 |
![]() |
ししとうは洗ってヘタをとり、グリル強火で4分焼く。熱いうちにめんつゆに漬ける。 |
---|---|
![]() |
油揚げはグリル上火強、下火弱で1分焼き、食べやすく切る。又は、はさみで切る。 |
![]() |
器に盛り、好みで糸唐辛子をあしらう。 |