今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

カニカマと野菜の焼き春巻き

カニカマと野菜の焼き春巻き

調理時間15分

8月ガスグリルグリルでできる簡単料理簡単親子でクッキング

高機能ガスグリルを使うことで、火力の調節がとっても簡単。パリッとおいしい春巻きがあっという間に出来上がります。
お子さんに皮で包む作業をやってもらうなど、親子で楽しめるレシピです。

材料(4人分人分)

春巻きの皮 8枚
カニカマボコ 8本
もやし 1/2パック
にら 1/2束
塩、こしょう 適量
a:小麦粉 大さじ1杯
a:水 大さじ1杯
サラダ油またはごま油 適量

作り方

もやしは洗って水気を切り、にらは4~5㎝長さに切る。
春巻きの皮に1とカニカマボコを塩、こしょうをふってつつみ、巻きおさめをaでしっかりととめる。
アルミホイル又はグリル皿を網にのせ、油をぬり、2を並べ、ハケで油を上からぬってグリル上火弱下火強で2分、もう一度油をぬって、再び上下弱火で3分焼く。好みで辛子じょうゆをつけていただく。