今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

きのこのグリルマリネ

きのこのグリルマリネ

調理時間15分

9月ガスグリルグリルでできる簡単料理大人向け簡単

ホイル焼きはグリルが得意な料理の1つ。仕上げにレモン汁をかけた、お手軽マリネです。

材料(4人分人分)

きのこ(しめじ・マッシュルームなど) 200g
a:塩 少々
a:こしょう 少々
a:ガーリックパウダー 少々
a:オリーブオイル 大匙2
レモン汁 大匙2
ハーブ 少々

作り方

きのこは食べやすく切る。
アルミホイルに1、aをのせて包み、グリルで5分蒸し焼きにする。
2のあら熱をとり、レモン汁を加えて混ぜる。
器に盛りハーブを飾る。