きのこのグリルマリネ
調理時間15分
9月ガスグリルグリルでできる簡単料理大人向け簡単
ホイル焼きはグリルが得意な料理の1つ。仕上げにレモン汁をかけた、お手軽マリネです。
きのこ(しめじ・マッシュルームなど) | 200g |
---|---|
a:塩 | 少々 |
a:こしょう | 少々 |
a:ガーリックパウダー | 少々 |
a:オリーブオイル | 大匙2 |
レモン汁 | 大匙2 |
ハーブ | 少々 |
きのこは食べやすく切る。 | |
アルミホイルに1、aをのせて包み、グリルで5分蒸し焼きにする。 | |
2のあら熱をとり、レモン汁を加えて混ぜる。 | |
器に盛りハーブを飾る。 |