葱とベーコンのカレーグラタン
調理時間30分
1月グリルグリルでできる簡単料理簡単
長葱の太いもの | 1本 |
---|---|
ブイヨン | 1カップ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ベーコン | 2枚 |
カレー粉 | 小さじ2 |
トマト | 1/2個 |
a:ホワイトソース缶 | 1/2缶 |
a:生クリーム | 大さじ1 |
おろしチーズ | 20g |
葱は4等分に切り、ブイヨン、塩、こしょうでやわらかくなるまで煮る。 | |
ベーコンは長さを半分に切り、葱に巻く。 | |
トマトは1cm角のザク切りにし、カレー粉をまぶす。 | |
耐熱容器に3をちらし、2を並べ、aを混ぜたソースをのせ、おろしチーズをのせる。 | |
上下強火のグリルで約6分焼く。途中焦げるようだったら、アルミホイルをのせて焼く。 |