ラザニア
調理時間30分
1月グリルグリルでできる簡単料理簡単
ラザニア | 2~3枚 |
---|---|
ミートソース缶 | 1/2缶 |
ホワイトソース缶 | 1/2缶 |
ブロッコリー | 1/2株 |
シュレットチーズ | 40g |
たっぷりの熱湯に塩とサラダ油少々を入れた中でラザニアを茹で、ザルに上げて水気をきる。 | |
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でて水気をきる。 | |
耐熱容器に3のホワイトソースの1/3をしき、ラザニアをのせ、ミートソースの1/2量、ホワイトソースの1/3量をのせ、ラザニア、残りのミートソース、ホワイトソースをのせる。 | |
4に2のブロッコリーを埋め込むようにして周囲にのせ、シュレットチーズをのせて上下強火のグリルで焼く6分こんがりと焼く。 |