冬のあったかぐつぐつお鍋
調理時間30分
1月グリルグリルでできる簡単料理簡単
豆乳 | 1カップ |
---|---|
出汁 | 2カップ |
a:みそ | 大さじ2~3 |
a:ねりごま | 大さじ2 |
豚しゃぶしゃぶ用うす切り肉 | 200g |
うどん | 1玉 |
白菜・水菜などの野菜 | 適量 |
薬味(小ねぎ、豆板醤) | 適量 |
野菜は食べやすく切る。 | |
鍋に豆乳と出汁を入れて中火にかけて、aを混ぜたものを少しずつ溶きながら加える。 | |
2に野菜、豚肉を加えて煮る。 | |
お好みで薬味を加えていただく。最後にうどんを入れて、味を調えていただく。 |