今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

冬のあったかぐつぐつお鍋

冬のあったかぐつぐつお鍋

調理時間30分

1月グリルグリルでできる簡単料理簡単

材料(4人分)

豆乳 1カップ
出汁 2カップ
a:みそ 大さじ2~3
a:ねりごま 大さじ2
豚しゃぶしゃぶ用うす切り肉 200g
うどん 1玉
白菜・水菜などの野菜 適量
薬味(小ねぎ、豆板醤) 適量

作り方

野菜は食べやすく切る。
鍋に豆乳と出汁を入れて中火にかけて、aを混ぜたものを少しずつ溶きながら加える。
2に野菜、豚肉を加えて煮る。
お好みで薬味を加えていただく。最後にうどんを入れて、味を調えていただく。