鶏肉の甘熟黒酢煮
調理時間30分
4月グリルグリルでできる簡単料理簡単
鶏手羽先 | 10本 |
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ごま油 | 大さじ1 |
水菜 | 適量 |
a:しょうゆ | 大さじ2 |
a:ミツカン甘熟黒酢 | 1/2カップ |
a:水 | 1と1/2カップ |
a:おろしにんにく | 1かけ |
a:すりごま | 大さじ1 |
a:赤唐辛子輪切り | 少々 |
鍋にごま油を温め、鶏肉をこんがりと焼く。 | |
1にaを入れて落とし蓋ときせ蓋をして中火でじっくりと煮る。 | |
2の汁が1/3量になったら火を強め、混ぜながら、照りよく仕上げる。 | |
器に盛って水菜を添える。 |