今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

鶏肉の甘熟黒酢煮

鶏肉の甘熟黒酢煮

調理時間30分

4月グリルグリルでできる簡単料理簡単

材料(4人分)

鶏手羽先 10本
ごま油 大さじ1
水菜 適量
a:しょうゆ 大さじ2
a:ミツカン甘熟黒酢 1/2カップ
a:水 1と1/2カップ
a:おろしにんにく 1かけ
a:すりごま 大さじ1
a:赤唐辛子輪切り 少々

作り方

鍋にごま油を温め、鶏肉をこんがりと焼く。
1にaを入れて落とし蓋ときせ蓋をして中火でじっくりと煮る。
2の汁が1/3量になったら火を強め、混ぜながら、照りよく仕上げる。
器に盛って水菜を添える。