今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

ゴーヤの肉詰め焼き

ゴーヤの肉詰め焼き

調理時間20分

10月おつまみ向けお弁当向けガスグリルグリルでできる簡単料理

*にがうりの栄養や効能・・ビタミンCが豊富で夏風邪予防に効果的です。
*独特の苦味の成分は食欲を刺激します。

<苦味を和らげる工夫>
1.塩をひとつまみふってから調理する。
2.たんぱく質のものとあわせる。
3.油で調理する。
4.レモン汁など酸と合わせる。

材料(4人分人分)

ゴーヤ 小1/2本
a:豚挽き肉 100g
a:長ねぎみじん 大さじ3
a:卵 1/2個
a:しょうゆ 小さじ1
a:こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量

作り方

ゴーヤは1.5cm位の輪切りにし、種を取り除く
aを良く混ぜ合わせる
(1)のゴーヤに片栗粉をまぶし、(2)を等分して詰める
フライパンにサラダ油を温め、(3)をこんがりと焼く