鶏と栗のおこわ
調理時間60分
11月グリルでできる簡単料理炊飯
日清ベジフルーツオイルで炒めると、鶏ひき肉が油っぽくならず、おこわとの相性も抜群です。
もち米 | 2カップ |
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日清ベジフルーツオイル | 大さじ1.5 |
鶏ひき肉 | 100g |
栗 | 150g |
a:薄口しょうゆ | 小さじ1 |
a:酒 | 大さじ1 |
b:水 | 330cc |
b:酒 | 大さじ2 |
b:塩 | 小さじ0.5 |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
いんげん | 4本 |
もち米は1時間前に洗い、ざるにあげておく。 | |
栗は鬼皮と渋皮をむいて2~4つに切り、水につけてアクをぬく。 | |
炊飯鍋に日清ベジフルーツオイルを温め、鶏ひき肉を炒め、aで味をつける。 | |
3にbを入れて1、2を入れて軽く混ぜ、炊飯する。 | |
いんげんは塩茹でにし、5mm長さに切る。 | |
おこわが炊けたら5を加えて混ぜ、器に盛る。 |