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白身魚のせんべい粉揚げ
![白身魚のせんべい粉揚げ](https://enexhl.jp/app/recipe/wp-content/uploads/2008/11/00000045-230x152.jpg)
調理時間30分
11月ガスコンログリルでできる簡単料理家族向け
日清ベジフルーツオイルで揚げると、塩せんべいの衣がサクサクに揚がります。
白身魚おろし身 | 300g |
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塩 | 少々 |
ししとう | 12本 |
塩せんべい | 4枚 |
卵白 | 適量 |
日清ベジフルーツオイル | 適量 |
レモンまたはすだち | 適量 |
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白身魚は一口大のうす切りにし、塩少々をする。 |
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塩せんべいはビニール袋などに入れて細かく砕く。 |
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塩せんべいはビニール袋などに入れて細かく砕く。 |
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(1)の水気をふき取り、卵白をつけてから(2)をつけて18℃の日清ベジフルーツオイルでカラリと揚げる。 |
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ししとうは1箇所空気穴をあけ、素揚げにし、塩少々をふりかける。 |
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器に半紙をしき、(3)、(4)、レモンまたはすだちを盛る。 |