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白身魚のせんべい粉揚げ

白身魚のせんべい粉揚げ

調理時間30分

11月ガスコンログリルでできる簡単料理家族向け

日清ベジフルーツオイルで揚げると、塩せんべいの衣がサクサクに揚がります。

材料(4人分)

白身魚おろし身 300g
少々
ししとう 12本
塩せんべい 4枚
卵白 適量
日清ベジフルーツオイル 適量
レモンまたはすだち 適量

作り方

白身魚は一口大のうす切りにし、塩少々をする。
塩せんべいはビニール袋などに入れて細かく砕く。
塩せんべいはビニール袋などに入れて細かく砕く。
(1)の水気をふき取り、卵白をつけてから(2)をつけて18℃の日清ベジフルーツオイルでカラリと揚げる。
ししとうは1箇所空気穴をあけ、素揚げにし、塩少々をふりかける。
器に半紙をしき、(3)、(4)、レモンまたはすだちを盛る。