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炙り鰹と焼きおにぎりの出汁茶漬け
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調理時間15分
12月ガスグリルグリルでできる簡単料理家族向け
かつお | 70g |
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「瀬戸のほんじお」 | 適量 |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
「味の素®」 | 適量 |
「瀬戸のほんじお」 | 少々 |
「ほんだし®」 | 小さじ1/2 |
a:水 | カップ1.5 |
a:「瀬戸のほんじお」 | 少々 |
a:しょうゆ | 少々 |
万能ねぎ | 1本 |
おろししょうが | 少々 |
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鰹は1cmの厚さ位に切り、塩してしばらくおく。塩がまわったら、流し水でさっと洗い。水気を拭く。 |
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白飯に「味の素®」を混ぜ2等分にし、手に塩をつけながらにぎり、塩にぎりを作る。 |
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両面グリル上下強火で(1)のかつお、(2)の塩にぎるをそれぞれこんがりと焼き、冷めないようにしておく。 |
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万能ねぎは小口切りにする。 |
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「ほんだし®」、aを合わせてを温める。 |
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器に(3)のかつお・塩にぎりを盛り、上から熱い(5)のだし汁をそそぎ、(4)のねぎ、おろししょうがをのせる。 |