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夏野菜と揚げビーフンのさっぱり梅サラダ

夏野菜と揚げビーフンのさっぱり梅サラダ

調理時間15分

6月グリルでできる簡単料理家族向け簡単

梅ドレッシングは市販のものを使用して手軽にしましたが、手作りにするときは基本のドレッシングの油と塩を減らし、たたいた梅としょうゆ少々でつくってもよい。
地域によって野菜の大きさがちがうので調節してください。

★☆ビーフンポイント☆★
ビーフンは、お米100%で食塩・添加物を使用していないノンフライめんです!!!
健康を気にされる方にもおススメです!

材料(2人分)

ケンミン ビーフン 10g
なす 2本
ピーマン 1個
レタス 2枚
大葉 4枚
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
新玉ねぎ 20g
梅ドレッシング 適量

作り方

ビーフンは長さを3つに折り、16℃に温めた油で2~3回に分けて揚げる。なすは縦半分に切り、斜めに1口大に切る。ピーマンも1口大に切る。ビーフンの後に油の温度を18℃に上げてからそれぞれ素揚げする。
レタス、大葉は洗って水気をよくきり、食べやすくちぎる。きゅうり、トマトは食べやすく切る。玉ネギはせん切りにし、水にさらして水気をきる。
器に(2)と(1)を彩りよく盛り付け、梅ドレッシングをかけて全体をよく混ぜて取り分ける。