夏野菜と揚げビーフンのさっぱり梅サラダ
調理時間15分
6月グリルでできる簡単料理家族向け簡単
梅ドレッシングは市販のものを使用して手軽にしましたが、手作りにするときは基本のドレッシングの油と塩を減らし、たたいた梅としょうゆ少々でつくってもよい。
地域によって野菜の大きさがちがうので調節してください。
★☆ビーフンポイント☆★
ビーフンは、お米100%で食塩・添加物を使用していないノンフライめんです!!!
健康を気にされる方にもおススメです!
ケンミン ビーフン | 10g |
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なす | 2本 |
ピーマン | 1個 |
レタス | 2枚 |
大葉 | 4枚 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
新玉ねぎ | 20g |
梅ドレッシング | 適量 |
ビーフンは長さを3つに折り、16℃に温めた油で2~3回に分けて揚げる。なすは縦半分に切り、斜めに1口大に切る。ピーマンも1口大に切る。ビーフンの後に油の温度を18℃に上げてからそれぞれ素揚げする。 | |
レタス、大葉は洗って水気をよくきり、食べやすくちぎる。きゅうり、トマトは食べやすく切る。玉ネギはせん切りにし、水にさらして水気をきる。 | |
器に(2)と(1)を彩りよく盛り付け、梅ドレッシングをかけて全体をよく混ぜて取り分ける。 |