牛肉とゴーヤのライスパスタ
調理時間15分
6月ガスコンログリルでできる簡単料理家族向け
ライスパスタはお米1%で食塩・添加物を使用していないノンフライめんですので健康を気にされる方にもおススメです。
※ライスパスタは玄米入りです。
和牛こま | 200g |
---|---|
ゴーヤ | 1/2本 |
めんつゆ | 大さじ2 |
サラダ玉ねぎ | 1/2個 |
水菜 | 1/3束 |
こしょう | 少々 |
ケンミン ライスパスタ | 200g |
温泉卵 | 4個 |
めんつゆ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ゴーヤは種を取り除き、薄切りにする。玉ネギは極薄切りにする。水菜は洗って水気をよくきり、食べやすく切る。 | |
フライパンにサラダ油をあたため、ゴーヤを炒める。牛肉を加えて炒め、めんつゆを入れて、こしょうをふる。 | |
ライスパスタは茹でて水気をきり、さっと水で洗ってオリーブオイルをまぶして、器に盛り、玉ネギと水菜をちらし、②をのせて真ん中に温泉卵を割り入れる。このみでめんつゆをかけていただく。 |