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豚肉の米酢あん

豚肉の米酢あん

調理時間25分

9月グリルでできる簡単料理未分類

材料(2人分)

豚ヒレ肉 200g
塩・こしょう 少々
しょうゆ 少々
小ねぎ 1本
挽き胡椒 適量
サラダ菜 適量
a:ミツカン米酢 大さじ1・1/2
a:水 大さじ1・1/2
a:砂糖 大さじ1
a:しょうゆ 大さじ1
a:片栗粉 小さじ1

作り方

豚ヒレ肉は厚さ5mmに切って、塩・こしょう・しょうゆをまぶす。
グリルの網に①を並べ、グリル上下弱で約8分焼く。その間にフライパンに(a)の調味料を合わせて煮立たせ、豚肉を加えて中火でゆするようにして煮からめる。
器にサラダ菜をしき、③を盛り、小口切りにした小ねぎ、挽き胡椒をふる。