豚肉の米酢あん
調理時間25分
9月グリルでできる簡単料理未分類
豚ヒレ肉 | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
小ねぎ | 1本 |
挽き胡椒 | 適量 |
サラダ菜 | 適量 |
a:ミツカン米酢 | 大さじ1・1/2 |
a:水 | 大さじ1・1/2 |
a:砂糖 | 大さじ1 |
a:しょうゆ | 大さじ1 |
a:片栗粉 | 小さじ1 |
豚ヒレ肉は厚さ5mmに切って、塩・こしょう・しょうゆをまぶす。 | |
グリルの網に①を並べ、グリル上下弱で約8分焼く。その間にフライパンに(a)の調味料を合わせて煮立たせ、豚肉を加えて中火でゆするようにして煮からめる。 | |
器にサラダ菜をしき、③を盛り、小口切りにした小ねぎ、挽き胡椒をふる。 |