今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

簡単!ミネストローネ

簡単!ミネストローネ

調理時間25分

11月ガスコンログリルでできる簡単料理家族向け

※ベーコンの塩加減により、味をみて塩、こしょうで調えて下さい。煮詰まって水分が少なくなってしまったら水で加減して下さい。

<カゴメトマトジュース>
カゴメトマトジュースは、真っ赤に完熟させたトマトジュース専用トマト「凛々子」を原料としています。
リコピンをはじめ、ビタミン・ミネラルなど、トマトの各種成分がバランスよく含まれています。

材料(4人分)

豆水煮缶詰 40g
ベーコン 4枚
玉ねぎ 50g
セロリ 30g
人参 50g
じゃがいも 50g
かぶ 50g
かぶの葉 2~3本
カゴメ トマトジュース 2缶
1.5カップ
固形ブイヨン 1.5個
砂糖 小さじ2
塩、こしょう 少々
オリーブ油 少々
小さめのマカロニ 20g

作り方

ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ、セロリ、人参、じゃがいも、かぶは1cm位の角切りにする。かぶの葉は小口切りにする。
鍋にオリーブ油をあたため、かぶの葉以外の①を入れて炒める。トマトジュースと水、固形ブイヨン、砂糖を加え、野菜がやわらかくなったら豆とマカロニを入れる。マカロニに火が通ったら味をみて塩、こしょうで調え、かぶの葉を加えて2~3分煮る。