簡単!ミネストローネ
調理時間25分
11月ガスコンログリルでできる簡単料理家族向け
※ベーコンの塩加減により、味をみて塩、こしょうで調えて下さい。煮詰まって水分が少なくなってしまったら水で加減して下さい。
<カゴメトマトジュース>
カゴメトマトジュースは、真っ赤に完熟させたトマトジュース専用トマト「凛々子」を原料としています。
リコピンをはじめ、ビタミン・ミネラルなど、トマトの各種成分がバランスよく含まれています。
豆水煮缶詰 | 40g |
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ベーコン | 4枚 |
玉ねぎ | 50g |
セロリ | 30g |
人参 | 50g |
じゃがいも | 50g |
かぶ | 50g |
かぶの葉 | 2~3本 |
カゴメ トマトジュース | 2缶 |
水 | 1.5カップ |
固形ブイヨン | 1.5個 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩、こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 少々 |
小さめのマカロニ | 20g |
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ、セロリ、人参、じゃがいも、かぶは1cm位の角切りにする。かぶの葉は小口切りにする。 | |
鍋にオリーブ油をあたため、かぶの葉以外の①を入れて炒める。トマトジュースと水、固形ブイヨン、砂糖を加え、野菜がやわらかくなったら豆とマカロニを入れる。マカロニに火が通ったら味をみて塩、こしょうで調え、かぶの葉を加えて2~3分煮る。 |