今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

甘熟ピザ鍋

甘熟ピザ鍋

調理時間20分

11月ガスコンログリルでできる簡単料理家族向け

※シメは溶けるチーズをたっぷり加えて軽く煮立たせトマトチーズフォンデュに!パンや野菜をつけてお楽しみください。

<カゴメ特製の鍋用スープ>
家族みんなでおいしく食べられるカゴメ特製の鍋用スープです。厳選した南欧産完熟トマトをベースに、こだわりブイヨン&チーズでコクをだし、まろやかな甘みがひろがるスープに仕上げました。
鍋の最後は、ごはんで旨みたっぷりのチキンライス、卵を加えてふわふわのオムライス、パスタを加えてナポリタン、チーズを加えてトマトチーズフォンデュなど、お好みでお楽しみいただけます。

材料(4人分)

カゴメ「甘熟トマト鍋」 1袋
ベーコン 80g
ウィンナー 8本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/2個
こくみトマト(ラウンド) 2個
バジル 1枝
溶けるチーズ 50g

作り方

ウィンナーに切り込みをいれて、ベーコンは4cm幅に切る。じゃがいも・玉ねぎ・トマトはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
カゴメ「甘熟トマト鍋」と水2カップを鍋に入れ沸騰させる。
ベーコン・ウィンナーから鍋に入れ、じゃがいも・玉ねぎを加え、火が通ったらほうれん草・トマト・チーズを加え煮る。
材料に火が通ったら、バジルを散らして出来上がり。