甘熟ピザ鍋
調理時間20分
11月ガスコンログリルでできる簡単料理家族向け
※シメは溶けるチーズをたっぷり加えて軽く煮立たせトマトチーズフォンデュに!パンや野菜をつけてお楽しみください。
<カゴメ特製の鍋用スープ>
家族みんなでおいしく食べられるカゴメ特製の鍋用スープです。厳選した南欧産完熟トマトをベースに、こだわりブイヨン&チーズでコクをだし、まろやかな甘みがひろがるスープに仕上げました。
鍋の最後は、ごはんで旨みたっぷりのチキンライス、卵を加えてふわふわのオムライス、パスタを加えてナポリタン、チーズを加えてトマトチーズフォンデュなど、お好みでお楽しみいただけます。
カゴメ「甘熟トマト鍋」 | 1袋 |
---|---|
ベーコン | 80g |
ウィンナー | 8本 |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 | 1/2個 |
こくみトマト(ラウンド) | 2個 |
バジル | 1枝 |
溶けるチーズ | 50g |
ウィンナーに切り込みをいれて、ベーコンは4cm幅に切る。じゃがいも・玉ねぎ・トマトはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切る。 | |
カゴメ「甘熟トマト鍋」と水2カップを鍋に入れ沸騰させる。 | |
ベーコン・ウィンナーから鍋に入れ、じゃがいも・玉ねぎを加え、火が通ったらほうれん草・トマト・チーズを加え煮る。 | |
材料に火が通ったら、バジルを散らして出来上がり。 |