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炙りサーモンのカルパッチョ 冬野菜添え
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調理時間20分
2月おつまみ向けグリルグリルでできる簡単料理大人向け
※火が通りすぎるので、サーモンは背身の厚みのある部分を使用。
※紅大根がない時は、ラディッシュやオランダパプリカの赤を混ぜても大丈夫。
刺身用サーモン | 280g |
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塩 | 少々 |
大根 | 100g |
紅大根 | 30g |
水菜 | 1/4束 |
a:ゆず千切り | 適量 |
a:オリーブオイル | 大さじ2 |
a:レモン汁 | 大さじ2 |
a:しょうゆ | 大さじ1 |
a:ゆずの絞り汁 | 適量 |
a:塩・胡椒 | 少々 |
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サーモンは塩を軽くして上下強火のグリルで1分位さっと炙る。氷水にくぐらせ、荒熱をとり、水気をよくふき取る。 |
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大根、紅大根は細いせん切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。 |
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(a)をあわせてドレッシングを作る。 |
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②をお皿に広げ、サーモンを薄く切りながら野菜の上に並べていく。ドレッシングをかけ供する。 |