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炙りサーモンのカルパッチョ 冬野菜添え

炙りサーモンのカルパッチョ 冬野菜添え

調理時間20分

2月おつまみ向けグリルグリルでできる簡単料理大人向け

※火が通りすぎるので、サーモンは背身の厚みのある部分を使用。
※紅大根がない時は、ラディッシュやオランダパプリカの赤を混ぜても大丈夫。

材料(4人分)

刺身用サーモン 280g
少々
大根 100g
紅大根 30g
水菜 1/4束
a:ゆず千切り 適量
a:オリーブオイル 大さじ2
a:レモン汁 大さじ2
a:しょうゆ 大さじ1
a:ゆずの絞り汁 適量
a:塩・胡椒 少々

作り方

サーモンは塩を軽くして上下強火のグリルで1分位さっと炙る。氷水にくぐらせ、荒熱をとり、水気をよくふき取る。
大根、紅大根は細いせん切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。
(a)をあわせてドレッシングを作る。
②をお皿に広げ、サーモンを薄く切りながら野菜の上に並べていく。ドレッシングをかけ供する。