たけのこと鶏ささみの木の芽みそ和え
調理時間15分
3月ガスコンログリルでできる簡単料理
※今回の写真は材料が見えやすいように木の芽みそをかけていますが、和えてもいいです。
たけのこ(茹でたもの)約50g | 1/4本 |
---|---|
鶏ささみ | 1本 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
スナップエンドウ | 4本 |
塩 | 少々 |
a:白みそ | 30g |
a:酒 | 大さじ1 |
a:砂糖 | 小さじ1.5 |
a:木の芽 | 20枚程 |
たけのこは縦に薄切りにする。 | |
たけのこと鶏ささみにしょうゆとみりんを合わせたものをまぶす。筋を取ったスナップエンドウと共にグリル上下弱で5分焼く。スナップエンドウは塩少々をふる。 | |
aを合わせて練りみそを作る。冷めたら刻んだ木の芽を混ぜる。 | |
(2)を盛り付け、(3)をかける。 |