今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

旬野菜のリゾット

旬野菜のリゾット

調理時間25分

5月ガスコンログリルでできる簡単料理

※夏は野菜を変えて、ズッキーニ、枝豆、オクラ、ピーマンなどでアレンジして、お召し上がりください!

材料(2人分人分)

a:米 160g
a:たまねぎ 1/4個
a:バター 大さじ2
3~3と1/2カップ
マギー 化学調味料 無添加コンソメ 2本(10g)
塩・こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ3
そら豆 10粒
グリンピース(さやから出したもの) 大さじ4
アスパラガス 4本

作り方

玉ねぎをみじん切りにする。そら豆、グリンピースは洗っておく。アスパラガスは3cm長さに切っておく。
水を煮立て、無添加コンソメを入れて溶かす。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら米を入れて、透明になるまで炒める。熱々の(2)をひたひたに注いで混ぜ、水分がなくなってきたら熱い(2)をさらに加え、そら豆とグリンピースを加える。(2)がひたひたの状態を保ちながら1~12分煮る。最後に、アスパラガスを加え、混ぜながらちょうどよい濃度に煮詰める。((2)を加えてから15分くらい)
塩、こしょう、パルメザンチーズを入れて味をみてととのえる。