旬野菜のリゾット
調理時間25分
5月ガスコンログリルでできる簡単料理
※夏は野菜を変えて、ズッキーニ、枝豆、オクラ、ピーマンなどでアレンジして、お召し上がりください!
a:米 | 160g |
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a:たまねぎ | 1/4個 |
a:バター | 大さじ2 |
水 | 3~3と1/2カップ |
マギー 化学調味料 無添加コンソメ | 2本(10g) |
塩・こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
そら豆 | 10粒 |
グリンピース(さやから出したもの) | 大さじ4 |
アスパラガス | 4本 |
玉ねぎをみじん切りにする。そら豆、グリンピースは洗っておく。アスパラガスは3cm長さに切っておく。 | |
水を煮立て、無添加コンソメを入れて溶かす。 | |
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら米を入れて、透明になるまで炒める。熱々の(2)をひたひたに注いで混ぜ、水分がなくなってきたら熱い(2)をさらに加え、そら豆とグリンピースを加える。(2)がひたひたの状態を保ちながら1~12分煮る。最後に、アスパラガスを加え、混ぜながらちょうどよい濃度に煮詰める。((2)を加えてから15分くらい) | |
塩、こしょう、パルメザンチーズを入れて味をみてととのえる。 |