今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

グリルで作るソーセージ

グリルで作るソーセージ

調理時間25分

5月ガスコンログリルグリルでできる簡単料理

お好みで、マスタードやケチャップをつけてお召し上がりください!

材料(4人分人分)

マギーブイヨン 1個
1/2カップ
パン粉 1/4カップ
合いひき肉 200g
こしょう 少々
セージ(ドライ) 少々
ナツメグパウダー 少々
マッシュルーム(付け合せ) 適量
レタス(付け合せ) 適量
トマト(付け合せ) 適量

作り方

水を煮立ててマギーブイヨンを溶かし、冷ましておく。
マッシュルームは石づきを除き、2つに切る。ホイルにのせ、(1)を大さじ2杯分かけて包む。
ボールにパン粉と残りの(1)を入れてよく混ぜ、その後挽肉とスパイス類を入れて、手でよくこねる。8等分してホイルを敷いたグリル網にのせる。(2)もグリルに一緒に入れ、上下弱火で8~1分焼く。
器に盛り付け、レタス、トマトを添え供する。