![モリモリレシピ](/images/meal/pic_morimori2.png)
![モリモリレシピ](/images/meal/pic_sp_morimori.png)
グリルで作るソーセージ
![グリルで作るソーセージ](https://enexhl.jp/app/recipe/wp-content/uploads/2010/05/00000103-226x170.jpg)
調理時間25分
5月ガスコンログリルグリルでできる簡単料理
お好みで、マスタードやケチャップをつけてお召し上がりください!
マギーブイヨン | 1個 |
---|---|
水 | 1/2カップ |
パン粉 | 1/4カップ |
合いひき肉 | 200g |
こしょう | 少々 |
セージ(ドライ) | 少々 |
ナツメグパウダー | 少々 |
マッシュルーム(付け合せ) | 適量 |
レタス(付け合せ) | 適量 |
トマト(付け合せ) | 適量 |
![]() |
水を煮立ててマギーブイヨンを溶かし、冷ましておく。 |
---|---|
![]() |
マッシュルームは石づきを除き、2つに切る。ホイルにのせ、(1)を大さじ2杯分かけて包む。 |
![]() |
ボールにパン粉と残りの(1)を入れてよく混ぜ、その後挽肉とスパイス類を入れて、手でよくこねる。8等分してホイルを敷いたグリル網にのせる。(2)もグリルに一緒に入れ、上下弱火で8~1分焼く。 |
![]() |
器に盛り付け、レタス、トマトを添え供する。 |