キャベツとソーセージのドイツ風蒸し煮
調理時間25分
5月ガスコンログリルでできる簡単料理
※カルウェイシード(キャラウェイシード)、タイムは入れ過ぎると好き嫌いがあるかもしれないのでお好みで調整してください!
キャベツ | 250g |
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たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 25g |
水 | 1/2カップ |
マギーブイヨン | 2個 |
こしょう | 少々 |
カルウェイシード | 少々 |
ソーセージ | 4-6本 |
ローリエ | 1枚 |
タイム | 少々 |
白ワインヴィネガー | 大さじ1 |
粒マスタード | お好みで |
キャベツ、にんじんは粗いせん切りにする。たまねぎは薄切りにする。 | |
フタがぴったりできるフライパンに水を入れて沸かし、マギーブイヨンを溶かす。(1)とこしょう、カルウェイシードを入れ、フタをして弱火で時々まぜながら蒸し煮にする。キャベツがだいたいやわらかくなったらソーセージ、ローリエ、タイムを入れ、さらに弱火で蒸し煮する。キャベツがすっかりやわらかくなったらワインビネガーを混ぜて味をみて調え、さらに2~3分煮る。 | |
器に盛り付け、お好みで粒マスタードを添え供する。 |