今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

白身魚のグリル モロヘイヤソース

白身魚のグリル モロヘイヤソース

調理時間20分

6月ガスグリルガスコンログリルでできる簡単料理

材料(2人分人分)

a:白身魚 切り身 2切れ
a:塩 少々
b:モロヘイヤ 50g
b:にんにく 小1片
b:オリーブ油 大さじ1
b:カレー粉 小さじ1/2
b:牛乳 1/2カップ
b:マギーブイヨン 1個
b:こしょう 少々
《付け合せ》オランダパプリカ 適量
《付け合せ》塩 少々

作り方

白身魚は塩をしておく。オランダパプリカはせん切りにする。
モロヘイヤは葉を摘み、みじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。
オランダパプリカはホイルにのせ、塩少々をふり、包む。魚と一緒にグリルで8分焼く。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらカレー粉を入れて炒める。強火にしてモロヘイヤをさっと炒め、牛乳とマギーブイヨンを加える。マギーブイヨンが溶けトロミがついたら、こしょうをふり火を止める。
器に(3)のパプリカを盛り付け、白身魚にモロヘイヤソースをかけ供する。