白身魚のグリル モロヘイヤソース
調理時間20分
6月ガスグリルガスコンログリルでできる簡単料理
a:白身魚 切り身 | 2切れ |
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a:塩 | 少々 |
b:モロヘイヤ | 50g |
b:にんにく | 小1片 |
b:オリーブ油 | 大さじ1 |
b:カレー粉 | 小さじ1/2 |
b:牛乳 | 1/2カップ |
b:マギーブイヨン | 1個 |
b:こしょう | 少々 |
《付け合せ》オランダパプリカ | 適量 |
《付け合せ》塩 | 少々 |
白身魚は塩をしておく。オランダパプリカはせん切りにする。 | |
モロヘイヤは葉を摘み、みじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。 | |
オランダパプリカはホイルにのせ、塩少々をふり、包む。魚と一緒にグリルで8分焼く。 | |
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらカレー粉を入れて炒める。強火にしてモロヘイヤをさっと炒め、牛乳とマギーブイヨンを加える。マギーブイヨンが溶けトロミがついたら、こしょうをふり火を止める。 | |
器に(3)のパプリカを盛り付け、白身魚にモロヘイヤソースをかけ供する。 |