夏野菜たっぷりスタミナ冷やし鉢
調理時間15分
9月ガスコンログリルグリルでできる簡単料理
なす | 4個 |
---|---|
ピーマン | 4個 |
おくら | 8本 |
ごま油 | 適量 |
トマト | 1個 |
大葉 | 8枚 |
a:めんつゆ(ストレート) | 大さじ6 |
a:にんにく | 小1 |
なすは、ヘタを切り落とし、縦半分に切って切り口にごま油をぬる。 | |
ピーマンは2つに切って種を取る。おくらは斜め2つに切る。 | |
なすをグリルの網に並べ、上下強火で4~5分こんがりと焼く。ピーマン、おくらも同様に2分位焼く。 | |
焼いたなす、ピーマンとトマトは1口大に切って、大葉はせん切にしてオクラと共にaをあわせた中に入れる。時間があれば冷やしていただく。 |