鮭と秋野菜のトマトブレゼ
調理時間20分
10月ガスコンログリルでできる簡単料理
(4)のいんげんは、いんげんの緑が残るように、最後に加えましょう!!
煮込みすぎないのがコツです。
a:鮭切り身 | 2切れ |
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a:塩・こしょう | 少々 |
じゃがいも | 150g |
たまねぎ | 80g |
にんじん | 25g |
いんげん | 3本 |
カゴメ基本のトマトソース | 1/2缶 |
塩・こしょう | 少々 |
鮭は、塩・こしょうをしておく。 | |
じゃがいも・たまねぎ・にんじんは千切りにしておく。 | |
インゲンは、斜めに4.5等分する。 | |
鍋に、『カゴメきほんのトマトソース』・(2)を加え、塩・こしょうをして加熱し、その上に鮭を並べ蓋をして弱火で15分くらい蒸し煮にする。最後にいんげんを加えて5分程度蒸し煮にする。 | |
皿に、野菜を敷き、その上に鮭を置き供する。 |