今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

鮭と秋野菜のトマトブレゼ

鮭と秋野菜のトマトブレゼ

調理時間20分

10月ガスコンログリルでできる簡単料理

(4)のいんげんは、いんげんの緑が残るように、最後に加えましょう!!
煮込みすぎないのがコツです。

材料(2人分人分)

a:鮭切り身 2切れ
a:塩・こしょう 少々
じゃがいも 150g
たまねぎ 80g
にんじん 25g
いんげん 3本
カゴメ基本のトマトソース 1/2缶
塩・こしょう 少々

作り方

鮭は、塩・こしょうをしておく。
じゃがいも・たまねぎ・にんじんは千切りにしておく。
インゲンは、斜めに4.5等分する。
鍋に、『カゴメきほんのトマトソース』・(2)を加え、塩・こしょうをして加熱し、その上に鮭を並べ蓋をして弱火で15分くらい蒸し煮にする。最後にいんげんを加えて5分程度蒸し煮にする。
皿に、野菜を敷き、その上に鮭を置き供する。