![モリモリレシピ](/images/meal/pic_morimori2.png)
![モリモリレシピ](/images/meal/pic_sp_morimori.png)
鮭と秋野菜のトマトブレゼ
![鮭と秋野菜のトマトブレゼ](https://enexhl.jp/app/recipe/wp-content/uploads/2010/10/00000120-226x170.jpg)
調理時間20分
10月ガスコンログリルでできる簡単料理
(4)のいんげんは、いんげんの緑が残るように、最後に加えましょう!!
煮込みすぎないのがコツです。
a:鮭切り身 | 2切れ |
---|---|
a:塩・こしょう | 少々 |
じゃがいも | 150g |
たまねぎ | 80g |
にんじん | 25g |
いんげん | 3本 |
カゴメ基本のトマトソース | 1/2缶 |
塩・こしょう | 少々 |
![]() |
鮭は、塩・こしょうをしておく。 |
---|---|
![]() |
じゃがいも・たまねぎ・にんじんは千切りにしておく。 |
![]() |
インゲンは、斜めに4.5等分する。 |
![]() |
鍋に、『カゴメきほんのトマトソース』・(2)を加え、塩・こしょうをして加熱し、その上に鮭を並べ蓋をして弱火で15分くらい蒸し煮にする。最後にいんげんを加えて5分程度蒸し煮にする。 |
![]() |
皿に、野菜を敷き、その上に鮭を置き供する。 |