もっちーで作る”大根餅”
調理時間25分
11月ガスコンログリルでできる簡単料理
a:もっちー | 1袋 |
---|---|
a:大根 | 150g |
干し椎茸 | 小1枚 |
ハム | 1枚 |
小ねぎ | 1.2本 |
塩・こしょう | 少々 |
ごま油 | 適量 |
練りからし | 適量 |
酢醤油 | 適量 |
大根をおろす。 | |
水で戻した干し椎茸、ハムは粗みじんに切る。小ねぎは小口に刻む。 | |
ボウルに「もっち~」1袋と、(1)を汁ごと加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 | |
(3)に(2)と塩・胡椒を加えて混ぜる。 | |
ごま油をひいたフライパンに、(4)を6~7mm厚さに平らに広げて焼き、焼き色がついたらひっくり返して両面こんがりと焼く。 | |
焼けたら、4~5cmに切り、練り辛子や酢醤油を添える。 |