今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

もっちーで作る”大根餅”

もっちーで作る”大根餅”

調理時間25分

11月ガスコンログリルでできる簡単料理

材料(4人分人分)

a:もっちー 1袋
a:大根 150g
干し椎茸 小1枚
ハム 1枚
小ねぎ 1.2本
塩・こしょう 少々
ごま油 適量
練りからし 適量
酢醤油 適量

作り方

大根をおろす。
水で戻した干し椎茸、ハムは粗みじんに切る。小ねぎは小口に刻む。
ボウルに「もっち~」1袋と、(1)を汁ごと加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
(3)に(2)と塩・胡椒を加えて混ぜる。
ごま油をひいたフライパンに、(4)を6~7mm厚さに平らに広げて焼き、焼き色がついたらひっくり返して両面こんがりと焼く。
焼けたら、4~5cmに切り、練り辛子や酢醤油を添える。