今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

牡蠣のパン粉焼き

牡蠣のパン粉焼き

調理時間15分

12月グリルグリルでできる簡単料理

※(1)でガーリックトーストにしても、更においしくお召しあがりいただけます。
※牡蠣の大きさにより加熱時間が変わります。
※ホームパーティーに最適なメニューです。

材料(4人分人分)

フランスパン(厚さ7mm) 8枚
a:パン粉 大さじ3
a:パルメザンチーズ 大さじ1
a:パセリ(みじん切り) 小さじ1
牡蠣(むき身) 大粒8個
塩・こしょう 少々
マスタード 適量

作り方

フランスパンはグリルの網にのせ、上下弱で2~3分トーストする。
aを合わせておく。
牡蠣は洗って水気をよくふき、塩、こしょうをする。網にホイルをしき、牡蠣を並べ、グリル上下中火で4分焼く。いったん取り出して牡蠣にマスタードを塗り、(2)をふって再びグリル中火で2分焼く。
トーストした(1)に牡蠣をのせ供する。