![モリモリレシピ](/images/meal/pic_morimori2.png)
![モリモリレシピ](/images/meal/pic_sp_morimori.png)
牡蠣のパン粉焼き
![牡蠣のパン粉焼き](https://enexhl.jp/app/recipe/wp-content/uploads/2010/12/00000128-226x170.jpg)
調理時間15分
12月グリルグリルでできる簡単料理
※(1)でガーリックトーストにしても、更においしくお召しあがりいただけます。
※牡蠣の大きさにより加熱時間が変わります。
※ホームパーティーに最適なメニューです。
フランスパン(厚さ7mm) | 8枚 |
---|---|
a:パン粉 | 大さじ3 |
a:パルメザンチーズ | 大さじ1 |
a:パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
牡蠣(むき身) | 大粒8個 |
塩・こしょう | 少々 |
マスタード | 適量 |
![]() |
フランスパンはグリルの網にのせ、上下弱で2~3分トーストする。 |
---|---|
![]() |
aを合わせておく。 |
![]() |
牡蠣は洗って水気をよくふき、塩、こしょうをする。網にホイルをしき、牡蠣を並べ、グリル上下中火で4分焼く。いったん取り出して牡蠣にマスタードを塗り、(2)をふって再びグリル中火で2分焼く。 |
![]() |
トーストした(1)に牡蠣をのせ供する。 |