グリルで作る伊達巻
調理時間30分
12月グリルグリルでできる簡単料理
※鬼すだれやすだれが無い場合はラップで代用可能です。
卵 | 5個 |
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白身魚のすり身(市販品) | 50g |
出汁 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
薄口しょうゆ | 少々 |
塩 | 小さじ1/3 |
すり身と出汁を合わせて、なめらかになるようによく混ぜる。(すり鉢があればすり混ぜるとよい。)卵を割りいれて混ぜ、その他の調味料も加えてよく混ぜる。 | |
グリル天板にフッ素樹脂加工のアルミホイルを大きめに用意し、立ち上がりを2cmくらい四方に作って長方形の型を作る。 | |
(2)の型に(1)を流しいれ、グリル上下弱で15分焼く。(5分くらいたって焦げ目がつきすぎる部分にアルミホイルをかぶせる。) | |
暖かいうちに鬼すだれにとって巻き、そのまま冷ます。 | |
食べやすい厚さに切って供する。 |