ささみと小松菜のバンバンジー
調理時間15分
1月ガスコンログリルでできる簡単料理
鶏ささ身 | 3本 |
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マギー化学調味料無添加コンソメ | 1/3本 |
酒 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ3 |
小松菜 | 250g |
a:練りゴマ(白) | 大さじ1 |
a:ごま油 | 小さじ1/2 |
a:しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
a:酢 | 大さじ1/2 |
a:生姜(すりおろし) | 1/2片 |
a:マギー化学調味料無添加コンソメ | 2/3本 |
トマト(中、薄いくし切り) | 1個 |
長ネギ(白髪ねぎにする) | 1/3本 |
ささ身は筋をとって、マギー化学調味料無添加コンソメ、酒、水を加え酒蒸しにし、そのまま粗熱をとり、手で裂いておく。 | |
小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cmの長さに切る。 | |
aの調味料を合わせておく。 | |
(2)の小松菜を器に敷き、トマトを並べ、(1)を盛り、(3)をかけ、最後に白髪ねぎを盛り完成。 |