今月のレシピ

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ささみと小松菜のバンバンジー

ささみと小松菜のバンバンジー

調理時間15分

1月ガスコンログリルでできる簡単料理

材料(4人分人分)

鶏ささ身 3本
マギー化学調味料無添加コンソメ 1/3本
大さじ1/2
大さじ3
小松菜 250g
a:練りゴマ(白) 大さじ1
a:ごま油 小さじ1/2
a:しょうゆ・砂糖 各小さじ1
a:酢 大さじ1/2
a:生姜(すりおろし) 1/2片
a:マギー化学調味料無添加コンソメ 2/3本
トマト(中、薄いくし切り) 1個
長ネギ(白髪ねぎにする) 1/3本

作り方

ささ身は筋をとって、マギー化学調味料無添加コンソメ、酒、水を加え酒蒸しにし、そのまま粗熱をとり、手で裂いておく。
小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cmの長さに切る。
aの調味料を合わせておく。
(2)の小松菜を器に敷き、トマトを並べ、(1)を盛り、(3)をかけ、最後に白髪ねぎを盛り完成。