花寿司
調理時間15分
3月ガスグリルグリルでできる簡単料理
米 | 2合 |
---|---|
a:酢 | 大さじ3 |
a:酒 | 大さじ2 |
a:砂糖 | 大さじ2 |
a:塩 | 小さじ1 |
a:水 | |
b:卵 | 2個 |
b:塩 | 少々 |
b:砂糖 | 小さじ2 |
b:木の芽、カイワレ菜 | 適量 |
c:スモークサーモン | 8枚 |
c:わさび | 適量 |
d:ハム | 3-4枚 |
d:スライスチーズ | 2枚 |
d:紅生姜 | 適量 |
米は洗って炊飯鍋に入れ、aを加えて2合の目盛りまで水加減し、炊飯する。炊けたら混ぜて24等分にして丸めておく。 | |
卵は割りほぐして塩と砂糖を混ぜ、フライパンにサラダ油少々をあたため、いり卵を作る。 | |
スモークサーモンは2つに切る。 | |
ハムとスライスチーズは抜き型で大小の花型に抜く。 | |
ラップに(2)(3)(4)の具をそれぞれおき、(1)の炊飯飯を1つずつのせて包み、形を整える。木の芽やわさび、紅しょうがをトッピングする。 |