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桜のふわ焼き
![桜のふわ焼き](https://enexhl.jp/app/recipe/wp-content/uploads/2011/03/00000138-226x170.jpg)
調理時間15分
3月ガスグリルグリルでできる簡単料理
大和いも | 30g |
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砂糖 | 60g |
上新粉 | 45g |
桜の花の塩漬け(※水につけて塩抜きしておく) | 8個 |
上新粉(手粉用) |
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大和いもは皮をむいて目の細かい方ですりおろす。砂糖を加えて混ぜる。 |
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ボールに上新粉を入れた中に(1)を入れて混ぜ合わせる。 |
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まな板に手粉用の上新粉をふり、(2)を3mmくらいの厚さにのばし、抜き型で抜き、中央に桜の花を埋め込む。 |
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フライパンをあたため、両面にうすく焼き色がつき、ぱりっとするくらいに焼く。 |