クローバーサラダ
調理時間25分
5月グリルグリルでできる簡単料理
・脂分の多い、鶏もも肉は少し控えたいという方は、鶏むね肉やささ身で作ってもさっぱりしていて美味しいですよ♪
フレンチドレッシングではなく、お好みで中華ドレッシングや和風ドレッシングにしても美味しいです♪
鶏もも肉 | 小 1枚 |
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塩、こしょう | 適量 |
白ワイン | 大さじ2 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 小 1個 |
茹で卵 | 1個 |
サラダ菜 | 6枚 |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
鶏肉は、塩、こしょうをしてしばらくおき、ホイルにのせ、白ワインをかけて包み、グリル中火で12~15分蒸し焼きにする。火が通ったらそのまま冷まし、身は手で細く裂き、皮はせん切りにする。 | |
きゅうりは4cm長さのせん切りにし、塩をふって軽く絞り、ドレッシングであえる。汁を切り、(1)と一緒にマヨネーズであえる。 | |
器にサラダ菜を三方に置き、中央に(2)を盛ってゆで卵と、くし形のトマトをあしらう。 |