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豚肉の利休焼き

豚肉の利休焼き

調理時間分

1月グリルグリルでできる簡単デザート家庭料理

材料(4人分)

(a)豚肩ロース(6~7mm厚) 4切れ
(a)玉ねぎすりおろし 大さじ3
(a)味噌 小さじ2
(a)醤油 小さじ2~小さじ3
(a)酒 大さじ1
(a)みりん 大さじ2
(a)すり胡麻 大さじ2
長いも 200g
サラダ菜 適量

作り方

バットなどに(a)の調味料を合わせる。
豚肉を筋切りして、①のバットに入れ、揉むように指先で調味料を絡める。ラップで豚肉の上をおおって、30分~1時間位おく。
長芋は輪切りにして、油少々をひいたフライパンで焼き、軽く塩をふる。
両面焼きグリルの網に油をぬり、②の豚肉を両面こんがりと焼く。
豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り、④の長芋とサラダ菜を添える。