今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

ショコラ タルトソレイユ

ショコラ タルトソレイユ

調理時間20分

2月お子様向けガスグリルグリルでできる簡単デザート家庭料理家族向け

材料(4~5人分)

冷凍パイシート(15cm角) 2枚
チョコレートスプレッド 大さじ2
グラノーラ 20~30g
1/2個
小さじ1

作り方

冷凍パイシートをめん棒で直径約20cmにのばす。同じものを2枚作る。 ルレットで丸型に切り抜く。同じものを2枚作る。
卵を溶きほぐし、水を加えてよく混ぜる。
片方のパイシートの周囲2cm残してチョコスプレッドをのばし、グラノーラを均等に乗せる。余白部分2cmに②を塗り、もう片方のパイシートを重ねる。重ねた縁の部分をフォークでしっかり押さえる。
③の生地に、中央直径6cmほどを残して、ルレットで12等分に切り込みを入れる。切り分けた生地を2回同じ方向にねじり、表面にも②を塗る。
クッキングシートに乗せて220℃に熱したオーブンで15分焼く。 器に移し、切り分けて頂く。