アップルシナモンビスケット
調理時間20分
9月お子様向けガスグリルグリルでできる簡単デザート簡単
グリルは魚を焼く機能だけでなく、オーブンとしても使えます。ジャムのバリエーションを変えていろいろ楽しんでみては?
無塩バター | 35g |
---|---|
小麦粉 | 150g |
グラニュー糖 | 大匙3杯 |
ベーキングパウダー | 大匙2/3杯 |
牛乳 | 70CC |
アップルシナモンジャム | 大匙1杯 |
(↑2使用分) | |
アップルシナモンジャム | 大匙5~6杯 |
(↑4使用分) | |
粉砂糖 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
バターは5mm角に切って冷やしておく。 | |
ボールに(a)をふるって入れ1を加えて、指先で粉とバターがさらさらに混ざるようにもみほぐす。中央をくぼませて牛乳とアップルシナモンジャムを加え、さっくり混ぜひとまとめにする。 | |
グリル天板にサラダ油を塗り、2を4等分し平らな丸型にしたものをのせ、両面焼きグリル中火で5~6分焼く。 | |
3を取り出して、アップルシナモンジャムを表面に塗り、粉砂糖をふる。 |