今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

こんがりパイのぶどうソース

こんがりパイのぶどうソース

調理時間15分

10月グリルグリルでできる簡単デザート

*途中パイがこげるようだったら、アルミホイルなどをかぶせてください。
*アイスクリームやヨーグルトに添えても美味しいですよ!

材料(4人分人分)

冷凍パイシート 1/4枚
a:ぶどう(デラウェアー) 1/2房
a:砂糖 大さじ3
a:赤ワイン 大さじ1
粉砂糖 適量

作り方

パイシートは食べやすく切る。
小さいココットなどにaをいれて砂糖が溶けるまで混ぜる。
グリル天板に(3)、(2)をのせ、上下弱火のグリルで約1分焼く。
器にパイとぶどうのソースをのせ、粉砂糖をふりかける。