今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

りんごのドライコンポート

りんごのドライコンポート

調理時間15分

10月グリルでできる簡単デザート簡単親子でクッキング

りんごの種類や大きさによって「パルスイート®」やレモン汁の量を加減してください。焼く時間もりんごの種類により多少変わります。
リーフパイやアイスクリームはお好みで添えてください。コンポートのみでもおいしくお召し上がりいただけます。
りんごの大きさも変えてアレンジしてもOK♪

材料(2人分)

りんご 1/2個
「パルスイート®」  大さじ1/2~1/3
レモン汁 大さじ1/2
ラム酒 大さじ1/2
アルミホイル 適宜
バター 少々
リーフパイ 適宜
アイスクリーム 適宜
ミントの葉 適宜

作り方

アルミホイルにバターを薄く塗っておく。
りんごは皮と芯を除き、1~1.5cm幅のくし形に切る。アルミホイルに平らに並べ、「パルスイート®」、レモン汁、ラム酒をふりかけ、汁がこぼれないように包んで、グリル上下弱で6分焼く。
リーフパイに(2)をのせ、アイスクリーム、ミントを添える。