

りんごのドライコンポート

調理時間15分
10月グリルでできる簡単デザート簡単親子でクッキング
りんごの種類や大きさによって「パルスイート®」やレモン汁の量を加減してください。焼く時間もりんごの種類により多少変わります。
リーフパイやアイスクリームはお好みで添えてください。コンポートのみでもおいしくお召し上がりいただけます。
りんごの大きさも変えてアレンジしてもOK♪
りんご | 1/2個 |
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「パルスイート®」 | 大さじ1/2~1/3 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
ラム酒 | 大さじ1/2 |
アルミホイル | 適宜 |
バター | 少々 |
リーフパイ | 適宜 |
アイスクリーム | 適宜 |
ミントの葉 | 適宜 |
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アルミホイルにバターを薄く塗っておく。 |
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りんごは皮と芯を除き、1~1.5cm幅のくし形に切る。アルミホイルに平らに並べ、「パルスイート®」、レモン汁、ラム酒をふりかけ、汁がこぼれないように包んで、グリル上下弱で6分焼く。 |
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リーフパイに(2)をのせ、アイスクリーム、ミントを添える。 |