今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

ザバイオーネのフルーツグラタン

ザバイオーネのフルーツグラタン

調理時間20分

3月グリルグリルでできる簡単デザート

※フルーツは好みのものを入れてください。耐熱皿の大きさにより、何人前かが変わります。

材料(人分)

a:卵 1個
a:卵黄 1個
a:グラニュー糖 25g
a:白ワイン 大さじ2
キウイ 1/2個
いちご 6粒
オレンジ 1/3個
カステラ 1切れ

作り方

フルーツ、カステラは食べやすい大きさに切る。
卵と卵黄、グラニュー糖をボールに入れて白っぽくなるまで湯せんにかけながら混ぜる。白ワインを少しずつ加えながら泡立てる。ふわっとしてきたら湯せんをはずし、生クリームも加えて泡立てる。
耐熱皿に①を並べ、②をかけてグリル上下弱で5分焼く。