ザバイオーネのフルーツグラタン
調理時間20分
3月グリルグリルでできる簡単デザート
※フルーツは好みのものを入れてください。耐熱皿の大きさにより、何人前かが変わります。
a:卵 | 1個 |
---|---|
a:卵黄 | 1個 |
a:グラニュー糖 | 25g |
a:白ワイン | 大さじ2 |
キウイ | 1/2個 |
いちご | 6粒 |
オレンジ | 1/3個 |
カステラ | 1切れ |
フルーツ、カステラは食べやすい大きさに切る。 | |
卵と卵黄、グラニュー糖をボールに入れて白っぽくなるまで湯せんにかけながら混ぜる。白ワインを少しずつ加えながら泡立てる。ふわっとしてきたら湯せんをはずし、生クリームも加えて泡立てる。 | |
耐熱皿に①を並べ、②をかけてグリル上下弱で5分焼く。 |