今月のレシピ

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バナナとお米のデトックスバー

バナナとお米のデトックスバー

調理時間30分

4月グリルグリルでできる簡単デザート家族向け親子でクッキング

※お米を粒状こんにゃく(マンナンヒカリ)にすると、より一層食物繊維が増えてカロリーダウンになり、食感もやわらかめになります。

材料(4人分人分)

大さじ1
牛乳 大さじ2
無塩バター 50g
粉黒砂糖 30g
全卵 1個
全粒粉 50g
小麦粉 50g
バナナ 1本

作り方

(準備)米を牛乳に浸しておく。バナナをつぶす。粉を合わせてふるっておく。
バターを室温に戻しておき、そこへ黒砂糖を加えてすり混ぜる。とき卵を少しずつ加えて混ぜる。さらにバナナも加えてよく混ぜる。
②に米を牛乳ごと加え、ゴムベラで混ぜる。そこへ粉を入れてさっくりと混ぜる。
グリルの天板にアルミホイルを敷き、③を流し、グリル上下弱で8分焼く。アルミホイルを上にかけてさらに約5分焼く。冷めたら切り分け供する。