

バナナとお米のデトックスバー

調理時間30分
4月グリルグリルでできる簡単デザート家族向け親子でクッキング
※お米を粒状こんにゃく(マンナンヒカリ)にすると、より一層食物繊維が増えてカロリーダウンになり、食感もやわらかめになります。
米 | 大さじ1 |
---|---|
牛乳 | 大さじ2 |
無塩バター | 50g |
粉黒砂糖 | 30g |
全卵 | 1個 |
全粒粉 | 50g |
小麦粉 | 50g |
バナナ | 1本 |
![]() |
(準備)米を牛乳に浸しておく。バナナをつぶす。粉を合わせてふるっておく。 |
---|---|
![]() |
バターを室温に戻しておき、そこへ黒砂糖を加えてすり混ぜる。とき卵を少しずつ加えて混ぜる。さらにバナナも加えてよく混ぜる。 |
![]() |
②に米を牛乳ごと加え、ゴムベラで混ぜる。そこへ粉を入れてさっくりと混ぜる。 |
![]() |
グリルの天板にアルミホイルを敷き、③を流し、グリル上下弱で8分焼く。アルミホイルを上にかけてさらに約5分焼く。冷めたら切り分け供する。 |