ヨーグルトゼリー
調理時間30分
9月グリルでできる簡単デザート家族向け簡単
a:ゼラチン | 大さじ1/2 |
---|---|
a:水 | 大さじ2 |
プレーンヨーグルト | 1/2カップ |
グラニュー糖 | 20g |
生クリーム | 1/4カップ |
b:ブルーベリージャム | 大さじ1 |
b:水 | 大さじ2 |
ラム酒(子供の時はなくても○) | 少々 |
ゼラチンは分量の水で戻し、湯煎にかけて溶かす。 | |
ヨーグルトにガラニュー糖を混ぜる。 | |
生クリームをトロリとするまで泡立て、(2)に加えて混ぜる。 | |
(3)に(1)を加えてよく混ぜ、器に入れて冷やし固める。 | |
小鍋にbを入れて一煮立ちさせて冷やし、ラム酒を加える。 |