今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

ミロかりんとう

ミロかりんとう

調理時間20分

1月ガスグリルグリルでできる簡単デザート

フランスパンは、日にちがたって、硬くなったものでよいです。

材料(18センチ型1皿分人分)

フランスパン 80g
a:はちみつ 大さじ2
a:バター 大さじ1/2
b:ネスレミロ 35g
b:白ごま 大さじ1/2

作り方

フランスパンを手で裂き食べやすい大きさにする。
(1)をグリルに入れ、8分程度きつね色になるまで、焼く。
ステンレスのボールにaを入れ、湯せんにして溶かし、(2)を加えよくからめます。
合わせておいたbをふりかけ、全体にまぶすように手で和えます。
(4)をグリルに戻し、3分~5分程度焼き、取り出して冷ます。