ココアのパンプティング
調理時間30分
5月グリルグリルでできる簡単デザート
・¥1ショップなどにアルミの使い捨てプリンカップを使用するとよいです♪
・グリルの機種により高さが入らない場合は、網を外してのせてみてください。
卵 | 2個 |
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グラニュー糖 | 50g |
牛乳 | 300cc |
ココア | 大さじ2 |
バニラエッセンス | バニラエッセンス |
食パン又はカステラ | 適量 |
ホイップクリーム | 適量 |
チョコスプレー | 適量 |
パンは一口大に切り、容器に入れる。 | |
卵を割りほぐしグラニュー糖を加えて、泡たてないように、すり混ぜる。 | |
牛乳にココアを入れて温め、人肌に冷ます。 | |
(2)に(3)を混ぜ合わせる。バニラエッセンスも加えて混ぜる。 | |
万能こしで漉しながら①に等分に流しいれる。 | |
アルミホイルをかけて上下弱で15分加熱する。竹串で中央をさしてみて何もついてこなくなるまで様子をみて加熱する。 | |
ホイップクリームとチョコスプレーをあしらう。 |