栗とクコの中華風ごはん
調理時間60(浸水時間は除く)分
11月ガスで美味しく簡単!炊飯料理家庭料理炊飯
米 | 2合 |
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栗 | 250g |
クコ | 小さじ2 |
紹興酒(又は酒) | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ3/4 |
松の実 | 15g |
米は洗って、炊飯鍋に入れて、ひたひたの水を加えて浸水させる。 | |
栗は熱湯にしばらくつけてから鬼皮と渋皮をむき、3~4つ位に切り、10分位水につけてアクを抜く。クコは水につけてもどす。 | |
①の炊飯鍋に(a)の調味料を入れ、分量の水位まで水を加える。水気を切った②の栗とクコをのせて、「炊飯機能」で炊く。 | |
松の実はから煎りする。 | |
ご飯が炊きあがったら軽く混ぜ、松の実を散らす。 |