食物繊維たっぷりかやくご飯
調理時間30分
4月ガスで美味しく簡単!炊飯料理家族向け炊飯
米 | 2合 |
---|---|
こんにゃく | 1/4枚 |
ひじき | 5g |
干ししいたけ | 2枚 |
にんじん | 30g |
大豆水煮 | 100g |
ちくわ | 1本 |
a:出し汁 | 320cc |
a:薄口醤油 | 大さじ2 |
a:塩 | 小さじ1弱 |
a:みりん | 大さじ1 |
a:酒 | 大さじ1 |
a:みつば | 少々 |
白米は洗ってザルにあげ、3分~1時間おく。 | |
こんにゃく、にんじん、もどした椎茸はせん切りにし、ちくわは小口切りにする。 | |
炊飯釜に1、2、もどしたひじき、aをいれて炊く。 | |
炊けたら軽く混ぜて器に盛り、みつばを飾る。 |