今月のレシピ

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食物繊維たっぷりかやくご飯

食物繊維たっぷりかやくご飯

調理時間30分

4月ガスで美味しく簡単!炊飯料理家族向け炊飯

材料(2~3人分)

2合
こんにゃく 1/4枚
ひじき 5g
干ししいたけ 2枚
にんじん 30g
大豆水煮 100g
ちくわ 1本
a:出し汁 320cc
a:薄口醤油 大さじ2
a:塩 小さじ1弱
a:みりん 大さじ1
a:酒 大さじ1
a:みつば 少々

作り方

白米は洗ってザルにあげ、3分~1時間おく。
こんにゃく、にんじん、もどした椎茸はせん切りにし、ちくわは小口切りにする。
炊飯釜に1、2、もどしたひじき、aをいれて炊く。
炊けたら軽く混ぜて器に盛り、みつばを飾る。